Mahfud Beri Selamat ke Partai Ummat: Semoga Menjadi Darah Segar Bagi Demokrasi

Dapatkan promo member baru Pengeluaran SGP 2020 – 2021.

Merdeka. com – Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Hak Pokok Manusia (HAM), Mahfud MD, mengucapkan selamat pada Golongan Ummat yang telah melaksanakan deklarasi pada Kamis (29/4) kemarin. Mahfud berharap kehadiran partai yang diinisiasi politikus senior Amien Rais itu menjadi darah segar untuk perkembangan demokrasi di Indonesia

“Mengucapkan selamat atas didirikannya Partai Ummat. Semoga bisa menjadi pembawaan segar bagi perkembangan demokrasi di Indonesia, ” kata pendahuluan Mahfud dalam akun twitternya, Sabtu (1/5).

Mahfud mengatakan, saat ini Indonesia memerlukan partai kebijakan yang sehat. Sehingga mampu proses demokrasi dan konstitusional di Tanah Air betul-betul bisa ditegakkan.

“Kita perlu parpol-parpol dengan sehat untuk menegakkan negeri demokrasi-konstitusional, ” bebernya.

Sebelumnya diketahui sebanyak 99 pendiri Partai Ummat dari 34 provinsi berhimpun di Yogyakarta mendeklarasikan golongan baru ini yang diinisiasi politikus Amien Rais. Kepala Majelis Syuro Partai Ummat Amien Rais membacakan deklarasi di hadapan para pendiri yang ditayangkan melalui akun Youtube Amien Rais Official, Kamis, 29 April 2021 yang bertepatan dengan 17 Ramadhan 1422 Hijriah.

“Bismillahirrahmanirrahim, saya deklarasikan kelahiran Partai Ummat dalam persada bumi pertiwi Indonesia yang kita cintai bersama. Kami Partai Ummat berhubungan anak bangsa lainnya Insyaallah akan bekerja, berjuang, serta berkorban apa saja untuk melawan kezaliman dan menanamkan keadilan, ” kata Amien Rais.

Amien menyebut partainya akan mendirikan keadilan dan melawan kezaliman dengan kesabaran, ketekunan, serta ketangguhan.

“Kami yakin seluruh mekanisme demokrasi kita dan konstitusi kita lebih dari cukup buat melakukan perbaikan kehidupan nasional, sehingga kita tidak menetapkan cara-cara ekstra parlementer serta cara-cara ekstra konstitusional, ” kata Amien Rais kemudian diikuti takbir dan seruan merdeka. [lia]