Cari Ikan Bersama Mertua, Nelayan Tewas Diserang Buaya

Lepas. com – Seekor buaya muara menyerang seorang nelayan di Sungai Bungin Kampung Sungsang IV Kecamatan Banyuasin II kawasan Taman Nasional Barbak Sembilang Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan mematok tewas. Kapolsek Sungsang Iptu Jelas Wiyono mengatakan korban bernama Rustam (35) warga Desa Sri Menanti Kecamatan Tanjung Lago Kabupaten Banyuasin diterkam buaya muara pada jam 05. 30 WIB.

“Korban sedang mencari ikan bergandengan mertuanya bernama Gani (70), ” ujarnya dihubungi dari Palembang, dilansir Antara, Selasa (6/10).

Ia menjelaskan korban dan mertuanya berada di atas perahu ketek untuk mengangkat jaring ikan, tiba-tiba seekor buaya menyeruduk badan sekoci hingga keduanya terjungkal ke kali. Rustam yang lebih dulu terbenam langsung ditarik buaya masuk ke dalam sungai. Mertuanya berupaya menolong korban sembari memberi tahu pasar nelayan lain yang berada tidak jauh dari lokasi kejadian.

Gani dapat diselamatkan sebab nelayan lain, sedangkan korban lenyap setelah serangan buaya, warga pula memberi tahu kejadian nahas tersebut kepada pihak terkait. Tim pencarian terdiri dari penjaga , TNI dibantu warga akhirnya lulus menemukan tubuh korban pada jam 17. 15 WIB di dekat lokasi penerkaman.

“Kondisi korban tidak utuh, ” tambahnya.

Tim kemudian mengevakuasi dan menyerahkan jasad korban kepada pihak keluarga, ia pun mengimbau agar warga lebih berhati-hati era beraktivitas di sungai karena sudah sering terjadi serangan serupa menetapi sungai itu masih menjadi kediaman buaya muara. [eko]